Membuat Logo Telkomsel Dengan Corel Draw


Tutorial Coreldraw kali ini Saya akan mencoba memberikan teknik bagaimana membuat logo salah satu operator seluler yaitu TELKOMSEL, saya menggunakan Coreldraw versi X3 kali ini penulis bukan bermaksud untuk beriklan namun disini penulis cuma ingin sharing pembuatan Coreldraw logo desain saja…

Saya asumsikan Anda telah mengetahui dengan baik teknik dasar pada Coreldraw, Jadi ayo kita mulai….

1. Jalankan Program CorelDraw, nah buatlah sebuah objek segienam, Pilih polygonal tool, kemudian pada property bar, Anda masukkan nilai 6 untuk membuat segienam

2. Miringkan objek segienam tersebut dengan merotasikannya sebesar 350 derajat

3. Warnai objek tersebut dengan warna abu-abu (gray) dan copy satu objek lagi
beri warna merah, posisikan seperti berikut, hilangkan line dari objek tersebut.

4. Nah sekarang kita akan membuat bentuk lingkaran yang melingkup objek segi enam tersebut, gunakan ellipse tool buat agak melonjong horizontal.
Kemudian Anda copy-kan objek elips tersebut tapi kecilkan sedikit letakkan di atas objek elips yang pertama seperti berikut :

6. Beri warna abu-abu terang (30% black) pada objek elips yang terpotong, letakkan pada
objek segienam, gandakan objek elips yang terpotong tersebut atur posisi sebagai berikut :

7. Sekarang kita akan membuat perpotongan antara objek elips yang terpotong dengan segienam merah,
klik objek segienam merah tekan Shift kemudian klik salah satu objek elips yang terpotong,
pilih metode intersect pada property bar, beri warna putih pada hasil pemotongan,
lakukan hal yang sama pada objek elips yang terpotong lainnya dengan segienam merah.

8. Ketikkan teks TELKOMSEL (Arial, Bold, Italic) di sebelah kanan logonya.
telkomsel
Logo Telkomsel – Maju Terus dunia telekomunikasi Indonesia

Okey, Met mencoba yach…
Terima Kasih… Semoga Bermanfaat

About these ads
  1. #1 by Daniel "Sonic" Gamer Sejati on 4 May, 2011 - 3:15 pm

    Thanks ya. PR komputerku jadi selesai.

  2. #2 by Mulla on 15 March, 2011 - 4:06 pm

    minta logo yg esia,mentari,xl dong…..
    PLIS……

  3. #3 by zulfikar on 16 February, 2011 - 3:03 pm

    sip .ths gan …

  4. #4 by Zaki on 19 November, 2010 - 1:57 pm

    seep ngebantu bgt nihh buat ujian praktek DG…

    kembangin teruss yeee

  5. #5 by tara on 24 October, 2010 - 5:37 am

    aku juga minta yg format CDR dong………………………..

    makasi :)))))))))))))))))))

  6. #6 by tara on 24 October, 2010 - 5:31 am

    gambarnya ko gak bisa d liat?

  7. #7 by samyutta on 7 October, 2010 - 6:46 pm

    tnks

  8. #8 by Lheynaa on 3 October, 2010 - 7:45 pm

    syukron . . .
    nambah wawasan bisa bantu tugas saya . :)

  9. #10 by udin on 3 October, 2010 - 4:12 pm

    minta yg format CDR donk biar saya bisa edit lagi :D

  10. #12 by oches on 17 September, 2010 - 12:03 am

    sekedar masukan aja..
    mas sudur segi enamnya jangan 350 soalnya tidak sesuai dengan logo yg asli, udah aja di klik 2 kali ke2 persegi enam nya, trus atur kemiringannya sesuai dengan aslinya, kira2 aja..
    terima kasih

  1. marketing online

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 214 other followers

%d bloggers like this: