Kumpulan aplikasi gratis untuk mempercantik tampilan windows


Berikut ini adalah 9 Aplikasi gratis yang bisa membuat tampilan windows anda menjadi tambah cantik dan menarik.
SIKAAAAAAAAAAT…….
1. Deskhedron, aplikasi ini mampu membuat desktop virtual 3 dimensi seperti beberapa aplikasi yang pernah kuposting sebelumnya… bedanya, aplikasi ini tak perlu di-install, gratis, file kecil, tapi tidak ada pilihan untuk meng-costimisasi tampilannya, yang ada hanya pilihan untuk menambah atau mengurangi jumlah desktop virtual… jumlah desktop virtual awal hanya 2, tapi bisa kita tambah, dan menurut panduan sih bisa sampai 9 desktop, tapi pas kucoba maksimal sampai 7 desktop, lebih dari itu aplikasi akan berhenti… cara pakai-nya cukup klik icon deskhedron di tray, atau klik Ctrl+Shift+Z dan tekan panah kanan atau kiri…

Deskhedron
Download Deskhedron.zip (151 kb)

2. Vienna Sidebar 1.3, aplikasi yang satu ini berguna untuk menampilkan sidebar yang bisa ditaruh di sebelah kiri desktop atau sebelah kanan desktop, widget yang tersedia sudah cukup lengkap, mulai dari tombol restart, stand by dan shutdown, drive space indicator, cpu and ram indicator, dan masih banyak lagi, backgroundnya pun sudah menarik dengan tema transparan… Pokoknya aplikasi ini pantas untuk dicoba…

Vienna Sidebar
Download Vienna Sidebar 1.3 (2548 kb)

3. Madotate, sebuah aplikasi freeware yang dapat mengubah desktop kita jadi 3 dimensi, jadi desktop 3D. Sebenarnya Madotate adalah software made in japan, tapi tenang saja karena sekarang sudah ada versi english-nya. Cara kerjanya cukup simpel. Setelah didownload tinggal ekstrak dalam sebuah folder, misal dalam folder 3D Desktop App, jalankan install.reg untuk membuat registry baru yang akan menambahkan button madotate 3D/2D (gambar trapesium) disebelah kiri tombol minimize/maximize/close di pojok kanan-atas jendela… lalu jalankan file madotate.exe untuk meng-aktifkan tombol madotate (gambar trapesium), atau jalankan dulu mtatecfg.exe untuk mengatur tampilannya…

Madotate
Download Madotate_2.02.02.zip

4. Viorb, klo yang satu ini gunanya untuk mengganti Tombol Windows / Start Menu jadi seperti tombol Start Menu Vista, tanpa install langsung saja jalankan file ViOrb OneStep.exe dan lihat hasilnya pada Start Menu kamu…

viorb
Download Viorb.zip (102 kb)

5. Vista Drive Icon, nah kalau aplikasi ini berguna untuk mengganti tampilan Icon harddisk pada tiap Partisi jadi mirip Icon harddisk Vista, dengan tambahan tampilan ukuran dan sisa harddisk dibawah icon tersebut, cukup install file VistaDriveIcon_1.3_Setup.exe dan lihat hasilnya…

Vista Drive Icon
Download Vista Drive Icon.zip (104 kb)

6. Vista Start Menu Emulator, aplikasi ini berfungsi untuk membuat Start Menu Windows XP kita jadi mirip dengan Start Menu pada Windows Vista, setelah di-download tinggal jalankan saja file vse.exe dan lihatlah Start Menu kamu sekarang…

Vista Start Menu
Download Vista Start Menu Emulator.zip (240 kb)

7. Win Expose, aplikasi yang berguna untuk memilih aplikasi atau jendela yang sedang berjalan dengan tampilan yang menarik. Ada beberapa pilihan untuk mengeset kualitas animasi saat aplikasi ini dijalankan… Untuk menjalankannya cukup tekan tombol Alt+Tab dan saksikan animasinya… Berikut merupakan tampilan dari Win Expose :

Win Expose
Download Win Expose.zip (462 kb)

8. LClock, dengan aplikasi ini tampilan jam pada taskbar akan berubah dan bila kita klik pada jam tersebut akan muncul kalender dengan garis tepi transparan mirip jendela Vista Aero, tinggal install saja setelah download, jalankan aplikasinya dan lihat hasilnya, berikut ini tampilan dari LClock :

LClock

Download LClock.zip (186 kb)

9. True Transparency, nie dia favoritku lagi… Aplikasi ini membuat garis tepi dari jendela atau aplikasi kita jadi transparan mirip jendela Vista… Sudah begitu kita tidak perlu meng-install-nya, tinggal jalankan file TrueTransparency.exe saja dan “clingzzz” jendela kita sekarang jadi transparan… hal pertama yang kuingat ketika menjalankan aplikasi ini adalah… “KKEERRREEENNNN”… nah silahkan lihat saja cuplikan dari aplikasi ini :

True Transparency

Download True Transparency.zip (396 kb)

Nah itu dulu postinganku mengenai koleksi aplikasi gratisan favoritku untuk mempercantik tampilan Windows XP kita… moga b’manfaat…

About these ads
  1. #1 by Y-C on 7 August, 2011 - 9:41 pm

    mas bro ini bukan windows vista ya -_-

  2. #2 by SHella FiVer C'laLu on 19 June, 2011 - 12:20 pm

    kalo yang lainnya ada gak?

  3. #3 by reka on 6 May, 2011 - 6:36 pm

    kalo bwt windows7 ada gak ?

  4. #4 by uuz_selalu ada on 27 February, 2011 - 2:48 am

    is the best

  5. #5 by Yahya Sahaja on 22 January, 2011 - 1:28 pm

    mas vista start menunya gak bisa dijalankan

  6. #6 by surahman on 29 November, 2010 - 8:51 pm

    bgmn caranya untuk unistallnya…?

  7. #7 by daud mo on 27 September, 2010 - 10:07 am

    coba ah

  8. #9 by doy on 23 June, 2010 - 8:23 pm

    tapi aku pernah coba aplikasi kaya ini setelah di instal tapi g g bisa di uninstal.
    apa aku yang belum bisa uninstal?
    apa emang g bisa di uninstal?
    kalau bisa gmn caranya?

    • #10 by eritristiyanto on 26 June, 2010 - 12:29 am

      ada sebagian aplikasi yang mungkin tidak bersih ketika di uninstall, so anda harus menghapusnya secara manual… atau mungkin ketika ada uninstall selesai anda diminta unutk merestart komputer..tapi tidak anda lakukan sehingga backup aplikasi masih tersimpan di system.

      untuk membersihkan sisa aplikasi yang masih tertinggal..gunakan aplikasi seperti tuneup utilities-reg cleaner

  9. #11 by fera on 18 March, 2010 - 2:46 pm

    thank’s………………………..

  10. #13 by ameljaejoong on 10 February, 2010 - 8:00 pm

    okelaahhh…. :)

  1. harga dan spesifikasi kamera japan olympus yarn | Berita Tekno

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 212 other followers

%d bloggers like this: