Cara Mudah Memotong MP3 (MP3 Cutter Plus)


Memiliki nada dering HP dengan lagu favorit merupakan dambaan setiap insan. Tapi terkadang lagu mp3 yang kita miliki terlalu panjang, sehingga kita perlu memotongnya. Ataupun kadang kita hanya mau bagian reff-nya aja yang dijadikan nada dering. Maka anda perlu software untuk memotong mp3, yaitu MP3 Cutter Plus.

Sofware ini diberikan secara gratis, Anda bisa download disini, besar filenya hanya 1,91 MB. Jangan kuatir dengan kualitas suara yang dihasilkan. Menurut pembuatnya, kualitas suaranya sebagus aslinya.

Lalu, bagaimana cara memakainya? Cara pakainya begitu mudah. Lihatlah screeshoot di bawah ini :

Cara memotong MP3
Ikutilah langkah-langkah sederhana berikut ini :
* Klik open lalu pilih file lagu MP3.
* Pindahkan slider pada posisi awal lagu yg diinginkan dan klik Mark Start.
* Kemudian pindahkan lagi slider untuk menentukan akhir dari lagu dan klik Mark End.
* Untuk mendengarkan bagian yang diseleksi (hasil potongan) klik tombol Play Selected.
* Terakhir, klik tombol Save untuk menyimpan hasil potongannya.

About these ads
  1. #1 by Basir Rommy Khaetamirommy on 23 October, 2011 - 11:41 pm

    Kok suara hasil potongnya jelek ya…..

  2. #3 by Muhammad Liswanto on 18 October, 2011 - 11:09 am

    Thank you

  3. #4 by maghreeb on 23 September, 2011 - 11:10 am

    Waahhh,.. Makasih banyak ya mas eritristiyanto,.. Sangat membantu niih,.. Ijin donlot yaah,..

    Makasih banyak sblumnyaa,.. :)

  4. #5 by Muammar on 23 August, 2011 - 2:57 pm

    Tengggkiyyuu gan…
    bermamfaat sngattlah ne…
    izin sedooottttttt ya..
    kalau dari MP3 cutter 1.1 ..kita mesti beli code dlu.

  5. #6 by seal_boyz on 4 April, 2011 - 8:24 am

    makasih gan….

    • #7 by herfie on 17 September, 2011 - 8:13 pm

      makasich gan…….
      sedooooooot ahhhhhhh……
      wenak

  6. #8 by agung on 6 March, 2011 - 12:00 pm

    izin nyedot hehe

  7. #9 by lillilik X-friends on 2 February, 2011 - 10:34 pm

    yeah!!!!
    ide baguzz tuh…
    makasih gan

    • #10 by lilik X-friends on 2 February, 2011 - 10:40 pm

      siiipp,,!!!

  8. #11 by Ahmad on 29 January, 2011 - 5:23 am

    Aku suka gaya mu

  9. #12 by diexXx on 28 November, 2010 - 12:36 am

    ijin sedot mas,…:D

  10. #13 by flame_raein on 1 June, 2010 - 1:51 pm

    makasih bapak,atas infonya….
    sangat membantu saya sekali,saya sudah pernah donlod aplikasi buat motong mp3 tapi ga tau cara pakenya jadi saya hapus hehe…

  1. ✇ google proxies | proxy server | proxy for free | webserver proxy| proxy facebook | proxy twitter | proxy free | server proxy gratis |
  2. mp3 quran | Quran | Holy Quran
1 2 3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 212 other followers

%d bloggers like this: