Menghapus Data Virus Pada System Volume Information Windows


Ketika kita selesai melakukan Scan Virus di komputer kita, maka sering sekali virus tersebut memanfaatkan System Volume Information Windows untuk menginfeksi komputer kita kembali, karena System Volume Information Windows di manfaatkan untuk menyembunyikan dirinya.

Beberapa Antivirus tidak bisa membersihkan Virus yang bersembunyi di System Volume Information Windows. Namun dengan menggunakan Ansav kita bisa membersihkan virus sampai ke System Volume Information Windows. Jika anda ingin memiliki Antivirus ini silahkan untuk mendownloadnya di Ansav.com untuk versi terbarunya (Gratis!).

Apabila anda belum memiliki antivirus ini dan belum sempat untuk men-download-nya, maka silahkan coba Tips Artikel Komputer berikut untuk menghapus seluruh data-data Virus yang tersimpan pada System Volume Information Windows anda.

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

1. Buka security folder seperti langkah berikut;
Klik kanan pada start – explore all user – Tool – Folder option – view – hilang kan ceklis use simple file sharing – Aplly

2. Setelah langkah diatas dilakukan, (misalnya Facebooker ingin menghapus data yang ada pada System Volume Information di partisi D)

3. Klik kanan pada System Volume Information – proprties – security – pilih advanced – Kemudian pilih owner – pilih name user yang ada – ceklist replace owner on…..

4. Sekarang data yang ada pada System Volume Information sudah dapat dihapus dengan memilih selurh data-data didalam dan delete.

5. Selesai.

About these ads
  1. #1 by Triks Bisnis on 11 January, 2013 - 6:59 pm

    Wah, makasih banget atas artikel dan sharing ilmunya, sangat bermanfaat bagi saya. Saya tunggu posting bagus berikutnya, sekali lagi terima kasih atas sharing ilmunya, salam sukses

  2. #2 by rapi on 27 December, 2012 - 12:58 pm

    pakek avira juga bisa menghapus virus di system volume information???

  3. #3 by bubung on 20 October, 2011 - 11:30 am

    pke hiren boot cd masuk ke mini windows, klo ga bisa di hapus juga scan dulu pke anti spyware/anti malware dari hiren trus coba didelete. jgn lupa matikan fasilitas system restore: klik kanan mycomputer-system restore-turn off

  4. #4 by altair on 15 August, 2011 - 9:51 am

    pake hiren’s cd boot z bos….masuk k mini windows,,,langsung masuk k target,,,,apus langsung dah,,,,

  5. #5 by eRWe on 29 May, 2011 - 7:55 am

    ane coba… ditunggu kunjungan baliknya sob…

  6. #6 by Didoxxx on 3 May, 2011 - 5:49 pm

    thanks before, tapi di (Right clik “system volume information/propertis”) saya tidak ada tab securitinya, gimana solusinya nih mas…pliss dech… saya pake win xp 2003.

  7. #7 by rere on 20 February, 2011 - 5:29 pm

    :'( udah ikutin langkah2 nya tapi tetep aja ga bisa di hapus om :'( ada cara lain ga ya om :'( pusing saya
    gara2 torjan ini jadi begini komputerna:(

  8. #8 by dewa on 18 November, 2010 - 2:33 pm

    thanks infonya…

  9. #9 by leonmilan on 14 June, 2010 - 1:39 pm

    thanks,….sangat berguna infonya

  10. #10 by Andy on 5 April, 2010 - 7:19 pm

    Makasih mas yanto untuk infonya.. Kom saya kena virus Tanatos G mpe memory hbis msuk system volume informasi, apa klo didelete bs hilang smua mas? Gmn y mohon bantuannya lewat email sy.. Trimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 214 other followers

%d bloggers like this: