Cara Membaca SMS yang Sudah Dihapus


SMS kadang menjadi sesuatu yang sangat berharga bagi seseorang, namun terkadang SMS pun dapat menjadi malapetaka bagi seseorang. Oleh karena itu berbagai aplikasi untuk melindungi SMS dari tangan yang tidak dikehendaki pun sudah banyak tersedia. Bagaimana jika SMS tersebut merupakan suatu bukti yang sangat diperlukan, akan tetapi SMS tersebut sudah dihapus atau terhapus.

Berikut cara untuk melihat kembali SMS yang sudah dihapus. Dalam hal ini SMS yang menggunakan ponsel Symbian. Silakan buka aplikasi File manager di ponsel Anda yang menyediakan fasilitas Hex Viewer, misalnya: X-Plore. Jika belum punya silakan download X-Plore terlebih dahulu. Kemudian ekstrak dan pilih jenis aplikasi yang akan diinstall sesuai dengan jenis ponsel yang Anda gunakan. Bila proses instalasi telah selesai, silakan buka X-Plore kemudian buka folder Mail yang terdapat dalam folder System. Folder System ini biasanya tersembunyi, oleh karena itu munculkan terlebih dahulu dari Menu, Tools, Configuration atau langsung tekan tombol ‘0‘. Kemudian cari folder SystemMail, dan silakan dibuka setiap folder yang ingin dibaca dan isinya berupa pesan yang ada di ponsel Anda, baik kotak masuk maupun keluar termasuk juga konsep. Jadi, kita bisa membaca semua sms yang sudah dihapus dan belum dihapus dari folder “Mail”.

Terus, bagaimana cara membacanya? Silakan pilih file yang ingin dibaca, kemudian pilih Menu, File, Hex viewer. Nah, nanti isi pesan tersebut akan ditampilkan. Silakan lihat dan baca pada kolom ketiga dari kiri. Demikianlah, semoga bisa membantu.

About these ads
  1. #1 by tajullamuku on 31 March, 2011 - 12:28 pm

    udah aku instsll xplore v1.52 tapi dlm system folder nggak ada folder mail. tolongin aku mas yanto. aku udah buntu dan mau nangis sms penting udah thapus…..

  2. #2 by denny on 12 January, 2011 - 5:57 pm

    mas klo hp nokia 5300 bisa liat sms yang terhapus g

  3. #3 by denny on 12 January, 2011 - 5:56 pm

    mas klo nokia 5300 bisa liat sms yang dah terhapus g……

  4. #4 by reza on 12 January, 2011 - 5:08 am

    cara membuka kembali sms yg sdh d hapus nokia e63.

  5. #5 by Ejhax on 7 December, 2010 - 5:02 pm

    Kalo untuk OS Java gimana Gant……??
    mohon pencerahannya……………………

  6. #6 by agus on 26 November, 2010 - 6:53 pm

    bagaimana d hp nokia e 63

  7. #7 by bagoez on 3 November, 2010 - 5:54 pm

    apakah bisa memunculkan sms yg sudah terhapus di hp LG ?
    Tlng beri pnjelasan dunk, trims sblmny …

  8. #8 by dedy on 1 November, 2010 - 7:49 am

    bagus ini mas, cuma saya mau tanya, bisa ndak untuk ponsel java (nokia 3220) ? tolong ya ?

  9. #9 by Ruly on 25 October, 2010 - 6:22 pm

    Kalo HP Nexian bisa ga menggunakan program ini?

  10. #11 by fandy (DYLAN SHONIC) on 3 October, 2010 - 11:27 am

    apa semua tipe nokia bisa d pasangin x-plore???
    truz,gmana caranya???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 212 other followers

%d bloggers like this: