Tips dan Cara Sharing Data Folder di Jaringan/Network Komputer PC anda – Windows


Tujuan dari teknik ini adalah untuk berbagi akses kepada user lain pada suatu folder yang anda inginkan. Anda bisa memilih kepada user mana saja yang bisa atau boleh mengakses folder anda dan juga bisa memberikan akses kepada semua orang yang ada pada jaringan atau network anda.

Langkah atau tahap sharing folder di windows 98/me/2000/xp :
1. Klik kanan pada folder yang anda ingin sebarkan aksesnya.
2. Pilih ‘sharing’ atau ‘sharing and security’
3. Pilih ‘share this folder to the network’ pada windows xp atau langsung menentukan folder display name.
4. Pilih siapa saja atau user mana saja yang berhak mengakses folder anda dan tipe hak aksesnya. Pilih full access jika orang lain anda bolehkan untuk melakukan edit data maupun menghapus serta menambahkan file pada folder yang disharing. Pilih read only jika orang lain hanya boleh lihat-lihat atau mengkopi file saja.
5. Pilih Ok jika anda telah melakukan pilihan.

About these ads
  1. #1 by richard on 14 July, 2011 - 11:34 am

    tanya dong gan saya mau share dari pc 1 ke pc 2 gimana caranya gan…kebetulan sy drmh buka warnet, mau copy game2 nya…tanpa harus pake flashdisc….trimakasih

  2. #2 by Krisna on 2 May, 2011 - 6:04 pm

    Koq Singkat Bgt infonya….., ? Tapi lumayan berguna, Thanks…..

  3. #3 by Bocah Getas on 16 April, 2011 - 3:24 pm

    mampir nich…
    saya suka dengan blog anda….
    oh ya,,, ada sedikit info nich tentang kayu jabon dan bibit jabon..
    semoga bermanfaat… :)

  4. #4 by Yan Hernanda on 11 April, 2011 - 7:04 am

    saya mau tanya cara sharing data dari program aplikasi yang qt pakai k komputer lain di winXP gmn?
    tlong krim k email jh, trims….

  5. #5 by humaidi on 4 April, 2011 - 10:12 pm

    Numpang tanya ya Gan.
    Sy punya netbuk yg terinstal win xp, ceritanya mau sy share ke PC sy yg diinstal win 7, apa bisa? dan bagaimana caranya?
    bls via email sy yah.
    Thank u so Muuucchhhh

  6. #7 by humaidi on 4 April, 2011 - 10:09 pm

    Numpang tanya ya gan, sy ada netbuk yg terinstal win xp dan juga PC yg diinstal win 7, nah apa bisa jika keduanya sy mau share sedangkan PC n Netbuk beda instalan windowsnya? jika bisa bgmn caranya?
    Thank U veerrryyyy Muuuccchhh…
    bls ke email sy aja yah

  7. #8 by Marvel on 1 February, 2011 - 9:48 am

    kalo cara share data dari notebook ke pc tanpa koneksi internet gmn? tolong ya… bles ke email ku.. Makasih… :)

  8. #9 by hendra on 10 December, 2010 - 8:23 am

    Saya juga mau tanya, jika sharing data nya di account type: user bukan d account administrator gimana caranya?
    tks

  9. #10 by devita on 4 November, 2010 - 11:34 pm

    maksih gan…
    sgat mmbantu nih…

  10. #11 by kickymaulana on 11 September, 2010 - 1:32 am

    kalau komputer client mau share file nya ke komputer server gmana? Bales ke email ku ya!

  1. gaming news
1 2 3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 212 other followers

%d bloggers like this: