Archive for category Photoshop

2 Trik Mengecilkan Gambar/Foto cara photoshop


Artikel kali ini akan membahas cara mengecilkan gambar maupun foto dengan menggunakan Photoshop. Karena ukuran file gambar yang terlalu besar dapat memboroskan harddisk dan jika di upload di website akan menghabiskan bandwith ditambah dengan loading yang lama banget.

Berikut 2 trik photoshop yang biasa saya lakukan untuk mengecilkan gambar :

Mengurangi ukuran gambar berdasarkan dimensinya, Dalam hal ini untuk mengurangi ukuran width dan height pada foto :

gambar-photoshop1

Baca Selengkapnya…

4 Comments

Photoshop : Membuat Kartun Efek Photoshop


Pada pembuatan kartun di Photoshop, banyak melibatkan penggunaan palet layer (jadi jangan heran kalau nanti palet layer kita akan terlihat sangat ramai), juga kita akan menelusuri sisi gambar secara manual dengan menggunakan pen tools ini membutuhkan kesabaran.

Palet Layer : Jendela mengambang pada layer, yang berisikan  gambar independen yang saling menumpuk satu sama lain.

Langkah Pertama
Buka foto dengan Photoshop
Di sini saya menggunakan poto sahabat saya ’Kang Kris”. Atur tingkat terang gambar dengan pilih Image > Ajustments > Brightness/Contrast … (usahakan gambar jangan terlalu gelap untuk memudahkan melihat perbedaan warna.
tutorial photoshop

Baca Selengkapnya….

2 Comments

Photoshop : Fire Burning Text Effect


Kali ini kita akan BELAJAR membuat teks yang terbakar. Langsung ae.. ikuti langkah-langkahnya berikut ini

Tutorial Photohop ini diarsipkan di ilmugrafis dalam kategori Teks Effect

1 Buat document baru 800 x 600 Pixel

2. Birikan warna Background hitam, kemudian buat teks hingga seperti gambar

Baca Selengkapnya…..

1 Comment

Membuat Efek Manga pake Photoshop


Tutorial efek manga ini saya buat karena banyak yang request juga.. Manga identik dengan JEPANG, Mata gede, bibir dan hidung kecil, kartun, dll. Gimana cara bikin efek manga ? keliatannya susah.. tapi kalo udah dicoba cara bikinnya ternyata gampang.. Tool yang banyak digunakan untuk membuat efek manga ini adalah Liquify. saya lupa tool liquify ini mulai ada di photoshop brapa… mungkin sejak CS di rilis sudah ada liquify.

Buka dokumen atau foto. catatan : harus foto Face atau Muka, karena kalo foto kaki mau di bikin manga apanya? hehehe..

Sebenernya foto yang dipake harus bagus gak burem kayak foto dibawah..

manga1

Klik Filter > Liquify .. Gunakan Bloat tool untuk membesarkan mata. Klik di mata dan tahan sebentar. Oia… Brush size nya sesuaikan dengan ukuran gambar. pokoknya harus lebih besar dari mata nya.
Baca Selengkapnya….

8 Comments

Membuat Gulungan Pada Foto ( Peeling )


Sebelumnya saya ingetin dulu buat yang baru belajar photoshop atau baru mengenal Adobe photoshop, silahkan baca-baca dulu teori dasar photoshop, jadi nanti gak ada pertanyaan yang sangat dasar sekali seperti ”gimana cara seleksinya ? gimana cara hapus nya?” dll. Oke? Deal ya.. hehehe..

Sebenernya udah dari dulu pengen posting tutorial yang membuat gulungan di foto dengan Adobe photoshop ini. Kayaknya sudah pada bisa.. tapi gak apa-apa, yang belom bisa juga pasti banyak.. hehehe.. Maksudnya tutorial photoshop ini adalah membuat semacam gulungan di pojokan foto.

Langsung aja ..

Buka file foto yang mau di edit.

Foto Pemandangan di Pandeglang

Saya pake foto objek wisata di pandeglang yang sebelumnya sudah saya kupas dikit di artikel ” Kenali dan Kunjungi Objek wisata di Pandeglang ” .. Kalo ada yang mau kesana, ajak-ajak ya.. hehehe.
Baca Selengkapnya….

1 Comment

Membuat Animasi Berubah Bentuk Dengan Photoshop


Berhubung saya lagi suka animasi.. hehehe.. saya bikin yang animasi lagi aja yah..Postingan animasi pertama adalah yang bergerak.. tapi tidak bisa merubah bentuk, karena pake cara manual. Sekarang saya coba pake cara mengimport dari Layer .. jadi kita bisa ubah-ubah bentuknya sebelum dijadiin animasi. bingung ya? langsung aja deh..
Baca Selengkapnya…..

3 Comments

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 214 other followers