Mengubah tampilan windows XP menjadi Windows 7 menggunakan Seven Transformation Pack


Seven Transformation Pack adalah sebuah aplikasi untuk mengkustomise ,mengubah atau mengkonversi tampilan sistem berbasis windows XP anda terlihat seperti Windows 7 dan beberapa fitur-fiturnya akan ikut berubah. Anda tidak perlu membeli Windows 7 atau aplikasi pihak ke-3 untuk mendapatkan Windows 7 GUI . Seven Transformation Pack ini dapat anda download dan gunakan secara gratis.

Ini akan memperbarui Windows XP dan Windows Server 2003 dengan Windows Seven GUI dengan menambahkan beberapa tema dan mengganti file sistem.

Seven Transformation Pack memberikan tampilan sistem anda lebih segar dan indah tampilan baru Microsoft sistem operasi: Windows 7. Perubahan kemasan akan tampak pada sistem ikon, skin dan toolbar dan juga menambahkan perangkat tambahan baru ke desktop Anda.

Contoh tampilannya bisa dilihat di bawah ini


Jika anda tertarik menggunakan atau menginstal aplikasi ini di komputer anda , anda bisa download disini Seven Transformation Pack, ukuran file sekitar 23 MB

Setelah anda mondownload installer Seven Transformation Pack, anda mengekstraknya kemudian menginstal , setelah selesai terinstal maka anda harus lakukan restart komputer, selanjutnya tampilan windows XP anda akan terasa dan terlihat seperti windows 7



About these ads
  1. #1 by vandy on 9 June, 2010 - 2:38 pm

    apakah dengan mengubah tampilan windows xp menjadi tampilan windows 7 mempengaruhi kinerja atau kecepatan??thanks all

  2. #2 by cep anom garut on 20 May, 2010 - 5:24 pm

    halo om pa kbr? sebelumnya saya ucap terimakasih karna udh blz pesan saya!!!!! eh saya mau tanya lg blh kan? ini om seven transformation pack nya udh aku instal wow keren tapi menu star di klik kanan ga mau! knapa ya apa ada yg salah? di tunggu yah makasih.

    • #3 by eritristiyanto on 20 May, 2010 - 10:15 pm

      coba setting untuk explorenya pake windows xp aja…..

      • #4 by Harry on 31 August, 2010 - 9:17 pm

        caranya gmn?

      • #5 by agung on 27 February, 2011 - 2:32 pm

        om gimana cara dwonlaod yg windows sven nya,,,…aku bingung nich,
        balaz ya

  3. #6 by Nhear on 20 May, 2010 - 9:41 am

    gni pak sy mw nx…kalau mengubah tampilan windows xp ke windows7 tidak berpengaruhkah pada windows xp_nya atau gimana? dan data2 yang telah ada dikomputer apakah akah hilang??? seperti baru di install ulang pada windowsx………….tolong bantuannya…terima kasih…

    • #7 by eritristiyanto on 20 May, 2010 - 10:04 pm

      merubah tampilan xp ke seven(7) itu hanya merupakan kostumasi windows aja…tidak berpengaruh pada data2 anda…kecuali jika anda melaklukan format hardisk maka data anda akan hilang jika tidak di backup…namun dalam melakukan perubahan windows xp ke seven (7) anda juga harus berhati2…jgn smpai instalasi anda menyebabkan crash pada sistem..sehingga anda harus install ulang windows anda

  4. #8 by rhein on 8 May, 2010 - 8:55 pm

    penggunaannya cukup berat ya.
    dengan spesifikasi komp core 2quad 3.00ghz, hdd 1tera, vga 1giga, dan ram 4gb saja masih berat.
    terkadang membuat program lain jd lambat sekali.
    apakah ada cara supaya tidak membuat komp jd lambat?
    atau lebih baik menggunakan aplikasi2 lain seperti viorb dll?
    trims.

    • #9 by agung h on 17 August, 2010 - 2:20 pm

      g juga se , ,
      aku pake laptop standart pentium dual core, hdd 160gb, ram 1 gb tanpa vga masih bysa2 aja , ,
      ya wlaupun kdang agk lama tuk buka aplikasi , ,

  5. #10 by Bisry on 6 May, 2010 - 6:17 pm

    Mz.. Kok stlh sya instalin, beday,.
    Aq buka byk file2..Tak minimz, kok gx nampk d taskbar bwah, kyak windows xp ya.. Mhon bntuanya

  6. #11 by Habibur on 30 April, 2010 - 11:48 am

    Gimana yach software ini,saya udah mendownload nya,ketika ber hasil dan saya ekstrack,tapi waktu di ekstrack nya minta sandi,itu berapa ya sandi nya….????

  7. #12 by cep anom Garut on 30 April, 2010 - 2:01 am

    ass. slm knal! om blh nanya ga? cara nge download windows viena for xp di situs mana ya? aku gagal bolak balik terus tolong ya bantu!!! makasih………

  8. #14 by popo cemo on 19 April, 2010 - 12:12 pm

    gag ad masalah kan pke 7TP??

  9. #15 by popo cemo on 19 April, 2010 - 12:08 pm

    gag ad masalah kan klo pke 7YP??

  10. #16 by Agus S on 6 April, 2010 - 3:19 am

    Halo Gan,
    minta tolong,dimana saya bisa dapetin aplikasi untuk merubah/konversi file windows 2007/docx ke windows 2003…?
    soale saya msh pake windows 2003,truz skrg bnyk yg mau nprint tp filenya windows 7/docx,jd ga bs sy buka.

    Mohon bantuan.thx

    salam Agus S

    • #17 by eritristiyanto on 6 April, 2010 - 11:57 pm

      Saudara agus yg terhormat…

      sebelumnya sya ucpkan terima kasih atas kunjungannya.

      untuk office word 2007 memang berbeda extensi dengan word 2003, jadi ketka anda menulis dokumen pada office word 2007 anda harus menyimpan dokumen anda dengan format doc. agar bisa dibuka di word 2003, caranya klik microsoft office button pada pojok kanan atas, kilik save as trus pilih save to office word 97-2003.

      namun jika anda sudah terlanjur menyimpan dalam format docx, anda bisa mendapatkan aplikasi converternya pada situs :
      http://www.topshareware.com/free-.docx-to-.doc-converter/downloads/1.htm

  1. jaket kulit
1 2 3 6

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 212 other followers

%d bloggers like this: